Sag uns, was los ist:

  • 0Likes
  • 0Shares

Backesfest in Eckenhagen am 17. und 18. März

Backesfest in Eckenhagen am 17. und 18. März

Köstlicher Brotduft empfängt die Besucher des Bauernhofmuseums in der Ortsmitte von Eckenhagen am 17.und 18. März. Ob Steinofenbrot (Roggenmischbrot), Rheinisches Schwarzbrot oder ein deftiges Braugerstenbrot - sie sehen toll aus, duften herrlich und schmecken hervorragend. Auch der süße Stuten ist eine Gaumenfreude. Nach Großelternsitte werden die Brote im historischen Steinbackofen gebacken. Die "Heiz-Meister" am Backes sorgen für die optimale Temperatur im Ofeninneren. Wer vom anregenden Duft Appetit bekommen hat, kann im alten "Kuhstall", der heutigen guten Stube des Museums, das frische Brot direkt stückeweise probieren. Tipp: mit herzhaftem Schmalz ist es ein Genuss. Um die Mittagszeit bietet die Museumsküche Herzhaftes an, am Nachmittag werden Kaffee und selbst gebackene Kuchen gereicht.

Wer einen ganzen Laib Brot mit nach Hause nehmen möchte, kann dies gerne machen. (Verkauf solange der Vorrat reicht). Ein kleiner Markt bereichert das Geschehen im und am Museum. Alle Zutaten für eine appetitliche Brotzeit, wie Wurst und Käse, Honig, Marmeladen und Gelees, selbstverständlich alles aus der Region, werden feilgeboten. In der großen Remise finden die Besucher Liköre und Aufgesetzte für jeden Geschmack. Auch die Liebhaber von erlesenem Kunsthandwerk kommen auf ihre Kosten. An beiden Tagen beginnt das Fest jeweils um 11.00 Uhr. Parkplätze stehen in ausreichender Zahl am Ortseingang und in der Ortsmitte zur Verfügung. Weitere Infos zum Backesfest gibt es auch unter 0177-4913421

SCHLAGWORTE:
Ort
Veröffentlicht
02. März 2018, 06:35
Autor